Про слезы, седые волосы и пыль

Женская истерика - бессмысленная и беспощадная... Нет, ну правда. Звонит сестра, вся в слезах и в губной помаде... Дескать, деть ейный, который по совместительству племяш мой, болен и никакие лекарства помочь ему не в силах. Я, если честно, седеть начал сразу, как только трубку поднял. Слушаю ее причитания, понять ничего не могу, а чувствую, что волосы постепенно окрас начинают менять. Где-то на середине головы проблема начала принимать более понятные очертания.

То что детеныш реагирует на пищевые красители ярким окрасом собственных щек и их же нестерпимым зудом, я знал. И то, что к аллергологу ходит по расписанию, тоже знал. Как удалось выяснить из истеричного монолога моей сестрицы, после последнего посещения аллерголога жизнь ребенка и его родителей окрасилась в стабильно черный цвет. Выяснилось, что и дышать теперь ребенку нельзя - аллергию у малыша вызывают сапрофиты, которые содержатся в обычной пыли. Спать теперь нужно исключительно на диване из кожи, пол мыть три раза в день, дышать через марлевую повязку и то через раз. И квартиру лучше поменять. На новостройку, где пыли еще нет. “И что же теперь делать?” -  вопрошала сестрица с истеричными нотками в голосе.

“Черный плащ, только свистни - он появится, черный плащ - от винта”, - вспомнил я, но поостерегся сказать. Поскольку денег на новостройку у меня нет, то я начал придумывать более рациональное решение этой проблемы. Ну, вы знаете, я фанат техники Кирби. Что вполне заслуженно. Ведь этот  пылесос спасал меня тысячу раз. Даже, когда в моей квартире трубы засорялись. А уж в его изумительной способности из любого матраса вытянуть не только злобных аллергенов-сапрофитов, но и душу, сомневаться смыла нет.

А вот сестра моя по началу совершенно не впечатлившаяся этой чудесной техникой, была настроена категорически. Убедить ее в обратном не составило труда - пропылесосив от и до ее квартиру в следующий же день, мы наблюдали спокойно спящего Илюшу. Ребенок, измученный аллергией и злобными врачами, спокойно спал на своем же матрасе в своей же комнате. И никаких сапрофитов. Через неделю опять поеду, Кирби повезу. Там, где есть Кирби - нет проблем. И аллергии! И женской истерики тоже...

Ваш комментарий

Default

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <b> <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <del> <dl> <dt> <em> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6> <i> <li> <ol> <pre> <quote> <s> <strike> <small> <span> <strong> <u> <ul> <noindex> <p> <!-->

    Разрешённые инлайн-стили: background-color, color, font-size, font-family, float, border, width, text-align, clear, border-width, vertical-align.

    Добавить rel="nofollow" для всех ссылок: Да

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.